понедельник, 26 октября 2015 г.

Ти-Бон - ресторан с говорящим названием



В прошлый четверг состоялось очередное заседание Кулинарных львиц столицы. Место встречи для нашего клуба было выбрано как нельзя лучше: стейк-хаус с говорящим названием Ти-Бон (Петровка 30/7). Мясной ресторан для львиного прайда, в котором в этот вечер верховодил шеф-повар и бренд-шеф сети Павел Галковский. Нам были представлены блюда из обновленного меню. 

Что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем уютное приглушенное освещение, напоминающее мерцающие отблески камина, ненавязчиво звучащая живая музыка (в основном зале девушка играла на пианино), мягкие кресла, заставляющие забыть о городской суете, бокал красного сухого вина и "ростбиф окровавленный"? Прибавьте к этому гостеприимного хозяина, который готов поделиться своими знаниями с пытливыми гостями, и компанию единомышленников с полуслова понимающих друг друга. 

Ужин начался с холодной закуски. Нам подали Beef tonato (нежнейший ростбиф 
с соусом из тунца, каперсами и вялеными томатами).

Затем нам предложили салат с маринованные тунцом (мариновался он со своими "друзьями" имбирем, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и кунжутом) и овощным тартаром. Блюдо с яркой подачей, богатое вкусами, но при этом легкое и оригинальное. 

Дальше -больше. Стриплойн по-бургундски (мраморная говядина приготовленная в хоспере - закрытый гриль) с овощами и ароматным соусом (демиглас, красное вино, мед). Это блюдо сразу напомнило мне о любимой Франции.
И вот настал черед мяса в чистом виде. Нас ждали стейки Нью-Йорк. Степень прожарки мы выбирали сами. Я предпочла rare. Стейки подавали с соусами.
Впрочем, мясо настолько ароматно и нежно, что, честно говоря, я его ела без соусов, хотя, признаться, чимичурри я съела просто так :). Кстати, на фото видно, что на сервировочной доске совсем мало сока, это свидетельствует о том, что он весь остался в мясе, равномерно распределившись между волокнами. 

Десертом выступил Медовик. К слову, десерты в Ти-Боне классические и готовятся в самом ресторане. Наш медовик был замешан на настоящем деревенском меде, что чувствуешь с первого кусочка :). Всопровождение к десерту нам предложили ароматный травяно-ягодный чай, настолько ароматный, что даже любителям чая с сахаром последний вряд ли понадобился бы.

Сами можете удостовериться в хлебосольстве Павла Галковского. Благодаря ему мы смогли составить полное представление о разнообразии меню.
Сразу хочу сказать, что Ти-Бон - ресторан, в котором настоящие мясоеды смогут насладиться классикой приготовления стейков, причем на любой вкус: от Нью-Йорка до ковбойского Томагавка.
Кухня понятная, качественная и оправдывающая ожидания. Недаром у Павла Галковского за плечами многолетний опыт работы в самых популярных стейк-хаусах. Впрочем, бренд-шеф Ти-Бона, занявший эту должность всего 3 месяца назад, уже сумел на 90% обновить меню, обогатив его морепродуктами и рыбными блюдами. Павел признался, что сам он поклонник качественной, свежевыловленной рыбы, так что и в этом он знает толк. Именно поэтому любой найдет в Ти-Бон лакомство на свой вкус. Я же принепременно решила отведать в следующее мое посещение пельмени с мраморной говядиной (обязательно напишу, оправдывает ли полученный вкус использование подобного мяса). 
Не могу не поделиться картиной, которую рисует мое воображение. Зима. Вы только что насладились отменными стейком, той прожарки, которая более приятна Вашему небу (поскольку желание гостя в Ти-Боне - закон), Вы расслаблены после пары бокалов вина, по всему телу расходятся лучи тепла и покоя, но все-таки время пора домой. Не хочется, но пора. И вот, когда Вы морально готовы к встрече с суровой московской зимой, Вас встречает практически рождественская картина. В воздухе кружат снежные хлопья, деревья на Петровском и Страстном бульварах стоят в бриллиантах, играющих от желтого света фонарей, Вы выходите и решаете отпустить водителя или отменить вызванное такси и пройтись пешком по сказочному центру нашего города. К чему это я, а к тому, что местоположение Ти-Бона гармонично вторит его внутреннему уюту и очарованию.
В нашем случае была не зима, но ощущения практически те же! 
Говорят:"Четверг - рыбный день". Что ж, пусть говорят, для меня он всегда был мясным, а мясной день лучше всего проводить в мясном ресторане, впрочем, как оказывается, рыбный день также не будет обижен, если Вы зайдете в обновленный Ти-Бон, чьи двери открыты для Вас. 




2 комментария:

  1. Лиза, да ты почти поэт...)) Отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)! Но ведь так все и было :). Уверена, что и зимой будет очень уютно.

      Удалить